В Чебоксарах планируют создать электронный навигатор по оказанию услуг

405

Современные информационные технологии сегодня внедряются во все сферы. Развитию малого бизнеса может помочь электронный навигатор. Возможность его разработки обсуждали депутаты Чебоксарского городского Собрания. Электронная карта, на которой разместятся объекты малого предпринимательства, предоставит всю необходимую информацию начинающим бизнесменам.

alt

Электронная карта размещения объектов малого предпринимательства на территории города ― требование времени, считают депутаты. О необходимости её создания заговорили ещё на выездной комиссии в учебном центре «Облик». Выяснилось, что мастерских по оказанию бытовых услуг у нас в городе предостаточно, только вот расположены они непродуманно. Где открыть свое дело, чтобы было выгодно? Ответ на этот вопрос должна дать электронная карта.

«Возможно, все отрасли не надо затрагивать, — предложил председатель комиссии Чувашского государственного собрания депутатов по промышленности, предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Волгин, — а затронуть только сферу услуг. Мы смотрим, где располагаются у нас парикмахерские или сапожные мастерские. Чтобы наши горожане могли спокойно найти ту или иную точку по городу».

«Когда у человека появляются деньги, он приходит к замглавы администрации по вопросам потребительского рынка и услуг Михаилу Булгакову и спрашивает: «Чем мне заняться на этой территории?». И получает ответ: «Я не знаю». Чтобы этого ответа не было, есть предложение территориально и поадресно сказать, что в этом месте, в этом квартале расположено, например, 8 библиотек, 3 эскалатора. Но в этом месте нет похоронного бюро, я вам рекомендую заняться. Это правильный подход, он-то и называется поддержка малого предпринимательства», — высказал свою точку зрения депутат Чебоксарского городского Собрания Дмитрий Прокошенков.

На сегодняшний день в городе действуют 28 тысяч субъектов малого предпринимательства. Понятно, что создание навигатора в виду такого большого количества, становится проблемой. Кто возьмет на себя эту тяжелую и кропотливую работу? Сейчас совершенно очевидно, что необходимо провести конкурс, чтобы определить инвестора. Камень преткновения — и нехватка средств. Ведь всем понятно, что разработка электронного навигатора влетит в копеечку. Сейчас пытаются подсчитать точную сумму. Быть карте или не быть ― ответ на этот вопрос дадут на следующей депутатской комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.