Как можно использовать бобы тонка для приготовления десертов

88

бобы тонка

Бобы тонка относительно недавно начали использоваться в кулинарии, но уже получили широкое распространение. Эта пряность отлично сочетается с шоколадом. Она придает готовым десертам более многогранный и интересный вкус. Сегодня бобы тонка используются при приготовлении разнообразных десертов:

  • суфле;
  • трюфели;
  • муссы;
  • кремы;
  • торты.

Как готовятся десерты и что такое бобы тонка? Бобы тонка это пряность, которая имеет ярко выраженный вкус и аромат. Добавлять ее нужно в небольшом количестве. Если вы используете готовый рецепт, то соблюдайте указанные рекомендации. Если создаете собственную рецептуру, то пробуйте, чтобы не переборщить. Если вы используете порошок, то достаточно добавить 2-3 щепотки. Если добавляете плоды целиком, то добавьте для начала половину боба.

Так как бобы тонка хорошо сочетаются с шоколадом, то использовать их можно для приготовления конфет, глазури. С помощью этой специи можно придать неповторимый вкус и аромат крему. Бобы подойдут для таких начинок, как заварной, ванильный крем, крем-брюле.

Если вы хотите разработать новую рецептуру торта, придать десерту неповторимый вкус и аромат, то попробуйте сочетать бобы с ванилью, кокосом или дыней. Не менее вкусное сочетание получается с вишней и медом, абрикосами и цитрусовыми.

Использование бобов тонка в кулинарии

Использовать эту специю можно не только для приготовления десертов. Многие хозяйки добавляют бобы при приготовлении завтраков, обедов и ужинов, чтобы разнообразить вкус. Например, нарезка из свежих фруктов заиграет новыми красками, если посыпать ее порошком или мелко натертыми бобами. Такой же прием можно использовать при подаче йогуртов, творога, мороженого. Добавить специи можно в горячие напитки:

  • глинтвейн;
  • горячий шоколад;
  • имбирный чай;
  • отвар из шиповника.

Вы можете сделать сахар с ароматом бобов тонка. Для этого не придется тратить много времени. Возьмите емкость для хранения сыпучих продуктов. Достаточно 300-400 грамм сахара. Внутрь емкости с сахаром поместите 2-3 боба. Чтобы получился сахарный песок с неповторимым вкусом и ароматом, нужно выдержать его в закрытой емкости в течение 20-30 дней. После этого сахар можно использовать для приготовления десертов, блинчиков, вафель или напитков. Вы заметите, как привычные блюда заиграют новыми красками.

Ещё на ShumCity.Ru:
Rotapost – один из лучших сервисов размещения рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.