Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!
Здесь Вы узнаете:
Самый вкусный рецепт гречки по-купечески
Описание приготовления
Кашу можно сделать на плите или в духовке (в горшочках или в казане). Можно использовать любое мясо: курицу, свинину или говядину, а также заменить его колбасой или сосисками. Кроме мяса используйте овощи (для поджарки): морковь, лук, чеснок, перец. Блюдо подают к столу горячим.
Назначение: На обед/На ужин
Основной ингредиент: Мясо/Свинина/Крупы/Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Свинина с жиром — 0,5 Килограмма
- Гречка — 250 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречка по-купечески»
- Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
- Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
- Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
- Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.
Ещё рецепт гречки по-купечески
7порций
1 час (ваши 15 мин)
Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.
|
Как приготовить гречку по-купечески
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.