Гречка по-купечески

84

Гречка по-купечески

Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!

Самый вкусный рецепт гречки по-купечески

Описание приготовления

Кашу можно сделать на плите или в духовке (в горшочках или в казане). Можно использовать любое мясо: курицу, свинину или говядину, а также заменить его колбасой или сосисками. Кроме мяса используйте овощи (для поджарки): морковь, лук, чеснок, перец. Блюдо подают к столу горячим.

Назначение: На обед/На ужин

Основной ингредиент: Мясо/Свинина/Крупы/Гречка

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Свинина с жиром — 0,5 Килограмма
  • Гречка — 250 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка по-купечески»

  1. Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
  2. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
  3. Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
  5. Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
  6. Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
  7. Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.

Ещё рецепт гречки по-купечески

Гречка по-купечески

7порций

1 час (ваши 15 мин)

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Продукты (на 7 порций)
Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Паста томатная — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 20 г
Соль — по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.