Все жители Российской федерации 26 июля отмечали День Военно-Морского Флота. Каждый год этот день празднуют военнослужащие данных войск, а также каждый, кто защищает морские рубежи своей родины, гарантируя полную боевую готовность частей ВМФ и кораблей. Отмечают этот праздник служащие и рабочие флотских предприятий и учреждений, все члены больших семей военных, а также ветераны ВОВ и Вооруженных сил России. По всей великой стране в этот знаменательный день проводится большое количество памятных мероприятий, проходят встречи ветеранов и трогательные парады военных.

В День Военно-Морского Флота в Шумерле открылся сквер моряков

Торжественное открытие сквера моряков

Шумерля в этом году на День Военно-Морского Флота ознаменовалась незабываемым событием. Во дворе ярмарки «Зеленый базар» собрались не только офицеры, имеющие к военному флоту непосредственное отношение, но и их жены с детьми, а также моряки. Как раз 26 июля в городе торжественно открыли сквер моряков. На нем воздвигли памятник всем морякам-землякам, который состоит из якоря – символа моря и камня-обелиска. Еще в 2014 году зародилась идея установить в городе подобный памятник. Воины-моряки стали инициаторами этого действа.

Поздравления Александра Зиновьева

Александр Зиновьев – глава администрации Шумерли по завершению церемонии возложения букетов к памятнику, поздравил земляков с Днем Военно-Морского Флота. Он заметил, что уже больше трехсот лет на страже интересов нации надежно стоит военный флот. И только благодаря отваге и невероятному мужеству не одного поколения военных моряков, Россия имеет славу большого морского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here