В Чувашии появились некачественные продукты

В торговых точках города Шумерля с недавних пор начали появляться некачественные просроченные продукты. Эта новость сегодня активно обсуждается в сетях. Источником информации о появлении опасных для здоровья продуктов стали управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Они при содействии сотрудников прокуратуры провели контрольный рейд по торговым точкам города.

Результаты проверки неприятно удивили

При проверках этих точек было зафиксировано неприятно высокое количество нарушений. Многие товары, предлагаемые в специализированных отделах, несли риск потенциальным потребителям в той или иной мере. Обнаружились существенные недоработки в плане хранения продуктов, нарушения температурного режима, а также непозволительная маркировка товара. Ко всему прочему сотрудники прокуратуры Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявили помимо нарушения качества товара и отступление от указанных законом правил их продажи.

Вредные продукты на полках магазинов – суровая реальность

В продукции одного из отделов, а именно в эквадорских бананах, египетских апельсинах, а также израильских мандаринах сотрудниками проверяющих служб обнаружены цитрусовые, зараженные вредными организмами.

Не соответствовала нормам ветеринарно-санитарного стандарта и мясная продукция. В одной торговой точке были выявлены и задокументированы нарушения правил продаж мясной продукции и полуфабрикатов. Молочная продукция также не стала исключением из правил. В ней обнаружили серьезное нарушение – отдельно взятые молочные продукты оказались просроченными. Поэтому контрольные рейды согласно заявлениям сотрудников, участвующих в прошедшем рейде ведомств, сообщили, что подобные проверки будут регулярными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here