Ученикам школы № 3 города Шумерли повезло побывать на мастер-классе по фигурному катанию, который проводила студентка РГУФК Виктория Пимичева.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2046/19281323_10.jpg

 

Для учеников провела мастер-класс будущая успешная фигуристка

 

По словам классного руководителя школьников, детям нравится смотреть на знаменитостей. Но, в основном, увидеть звезду получается уже на вершине ее успеха. Однако, звездами становятся, а не рождаются. На сегодняшний день фигурное катание обрело бешенную популярность, чему поспособствовали победы российских спортсменов и различные ледовые шоу. Пятиклассникам шумерлинской школы №3 повезло. С ними пообщалась начинающая звездочка фигурного катания и будущий тренер юных фигуристов.

 

 

Фигуристка приехала на каникулы, но не отказалась научить детей кататься

 

Виктория Пимичева учится в Российском Государственном университете физкультуры, спорта, молодежи и туризма, который расположен в Москве. Студентка занимается на направлении фигурного катания. Виктория Пимичева скоро станет совершеннолетней, но из своих 18 лет 15 она отдала конькам. И на сегодня девушка уже признанный кандидат в мастера спорта. В городе Шумерле Пимичева оказалась не просто так, девушка отдыхала здесь у бабушки на каникулах. В этом же городе училась в школе и мама Виктории Л. Кутилина, которая тоже была в Шумерле довольно известной спортсменкой.

 

 

Ученики 5В класса смогли не только познакомиться с настоящей фигуристкой, но взять несколько уроков у нее. Виктория показала несколько азов фигурного катания, а также поведала об элементах вращения коньков. Но, урок не обошелся одной лишь теорией, ведь дети смогли испробовать знания на практике. В запланированное для мастер-класса время уложиться не получилось, пришлось фигуристке провести с детьми вдвое больше времени, поскольку ученики не хотели прощаться с полюбившейся фигуристкой и не ушли, пока не получили автографы и не сфотографировались на память.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here