В следственном отделе района СУ СКР Шумерли было возбуждено уголовное дело, касающееся, на данный момент, уже бывшего главы шумерлинской администрации. Ему выдвинуты подозрения в совершении преступления по ст. 286 ч. 1 УК РФ. Это значит, что он подозревается в превышении должностных полномочий.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2015/18003221_15098.jpg

 

Составление сфальсифицированного акта по проверке частного дома

Рассматривая версию следствия, можно сделать следующие заключения: в городе Шумерле в сентябре 2011 года подозреваемым было дано указание одной из работниц, составить сфальсифицированный акт обследования жилого частного дома. В акт нужно было включить сведения о непригодности помещения для постоянного проживания.

В дальнейшем муниципальным чиновником было написано постановление, в котором хозяйка дома признавалась нуждающейся в быстром улучшении условий проживания, и ее должны были обеспечить жильем. В последствие от министерства социального развития, а также здравоохранения республики Чувашии женщине абсолютно необоснованно выдали свидетельство, в котором говорилось, что гражданка имеет право на получение выплаты на дальнейшую покупку или строительство жилья в сумме больше 990 тысяч российских рублей.

В чем заключается хитрость

За указанную выше сумму женщина вскоре купила хорошую квартиру. Но, как оказалось, ее старый дом был пригодным для проживания. Такой вывод был сделан в 2011 года 20 сентября шумерлинской межведомственной комиссией администрации. После того, как социальная выплата была получена, дом продали. В ходе проведенной доследственной проверки, обследование помещения показало, что оно и сейчас является пригодным для постоянного проживания.

Сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых планируют выяснить обстоятельства случившегося. Случай внеправовой деятельности бывшего главы администрации был выявлен благодаря постоянному взаимодействию работников управления ФСБ России по Чувашской Республике и следователей СК России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here