В Чувашии по федеральной программе «Чистая вода» властями запланирована реализация ряда проектов, общая сумма которых составит 2 млрд. рублей.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2000/18010596_1322825484_562306_32.jpg

Первостепенная задача – водовод

Первостепенная задача – завершить групповой водовод в Шемуршинском, Батыревском районах и на юге Комсомольского. Это обеспечит подачу питьевой воды 102 сельским населенным пунктам. Планируют реконструировать объекты в городе Шумерля, селе Порецкое и городе Канаш. На этот год бюджет Чувашии предусматривает 369,6 млн. рублей, чтобы обеспечить жителей питьевой водой хорошего качества.

 

Реконструкция объектов водоснабжения продолжается

Как сообщает Олег Марков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики, с 2005 и до конца прошлого года, чтобы обеспечить питьевой водой население Чувашии, выделили больше 5 млрд. рублей. Так, в 57 селах был дан старт эксплуатации объектов локального водоснабжения, двух систем группового водоснабжения, системы водоснабжения поселка Киря. Заработали артезианские скважины (68), а водопроводные сети (больше 570 км) прошли реконструкцию.

 

Источники приводят в соответствие к санитарным нормам

Надежда Луговская, руководитель управления Федеральной службы, которая занимается надзором по защите прав человека республики, указывает на то, что санитарное состояние, в котором пребывают источники водоснабжения, в Чувашии в последние годы стало лучше. Так, централизованное водоснабжение существенно отказалось от не соответствующих нормам санитарии источников. Их число уменьшилось за 2 года на 3%.

В свою очередь, Михаил Игнатьев, глава Чувашии, потребовал, чтобы главы администраций в городах и районах усилили свою работу с целью привлечения источников вне бюджета, которые пойдут на реконструкцию и модернизацию системы снабжения и отведения воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here