В 2009 году накануне Дня Победы на территории МУЗ «Шумерлинская городская больница» в торжественной обстановке был заложен мемориал медицинским работникам – участникам Великой Отечественной войны, а накануне 65-го юбилея Победы здесь был установлен мемориальный знак и состоялось его торжественное открытие.

В рамках продолжения цикла мероприятий, посвященных Дню Победы, по инициативе главного врача горбольницы М.В. Золина, в преддверии 66-ой годовщины Великой Победы, у мемориала медикам-фронтовикам состоялась закладка памятной капсулы с обращением ветеранов к потомкам.

В исторической церемонии – отправлении письма потомкам – приняли участие глава администрации города А.Ю. Броницын, глава города – Председатель Собрания депутатов С.В. Яргунин, а также ветераны, школьники и представители общественных организаций.

Выступая на торжественной церемонии, глава администрации отметил важность передачи опыта ветеранов нынешней молодежи, чтобы о Великой Победе знали и помнили всегда. Он отметил, что задача живущих сегодня — донести до потомков значение Победы, передать память о подвиге нашего великого народа, сохранить связь поколений. А.Ю. Броницын выразил надежду, что через десятки лет, когда будет открыто нынешнее послание, Шумерля будет самым процветающим городом, и то, что сегодня написано в послании станет наказом для будущих потомков.

Слова благодарности за такое мероприятие и постоянное внимание со стороны медицинской общественности выразил В.К. Симсов, а своим друзьям и товарищам пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ветеран высказал пожелание, чтобы на имеющемся мемориале были выбиты фамилии шумерлинских медиков-фронтовиков, сведения о которых он вместе с коллегами по крупицам собирал в архивах.

Затем наступила минута молчания. Даже спустя 66 лет война никого не оставляет равнодушным. Глухое тиканье метронома заставило самых юных участников мероприятия вытянуться по струнке, а на глазах ветеранов выступали слезы.

После минутной тишины ребята зачитали послание потомкам и поместили его в металлическую капсулу, изготовленную в форме артиллерийского снаряда.

Иерей Дмитрий Нестеренко поздравил шумерлинцев с наступающим праздником — Днём Победы — и отслужил по невинно убиенным молебен.

Почетное право заложить послание у мемориала было предоставлено юному поколению шумерлинцев – обучающимся гимназии №8. Теперь письмо в будущее до 100-летия Великой Победы будет храниться у мемориала медикам.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here