В течение трех дней – с 27 по 29 апреля — гимназия №8 города Шумерли стала местом проведения финального этапа республиканского конкурса «Учитель года Чувашии – 2011». Конкурсанты показывали уроки и вели методические семинары. Естественно, все волновались, было трудно, но все восполнялось счастливым общением с коллегами. Волновались и гимназисты-участники конкурсных уроков: они всеми силами старались поддержать учителей. И им было воздано сторицей – дети присутствовали на таких уроках! Каждый урок стал настоящим событием и помог ребятам испытать истинную радость познания.

И вот, подошло время итогов. Торжественное закрытие конкурса состоялось 29 апреля в ДК «Восход». В самом начале праздника на сцене появился символ конкурса – пеликан, который на протяжении всей церемонии поддерживал конкурсантов.

Участников приветствовали почетные гости, партнеры и спонсоры, каждый из которых выразил искренние слова благодарности конкурсантам, а в их лице и всему педагогическому сообществу за их нелегкий, но очень нужный и важный труд.

Приветствуя горожан и гостей Шумерли, глава администрации города А.Ю. Броницын поблагодарил руководство республики за оказанное доверие по проведению такого значительного конкурса. По словам Андрея Юрьевича, государство уделяет повышенное внимание системе образования, её модернизации, как, впрочем, и республика, и город, которые и впредь будут оказывать необходимую поддержку учителям и всей системе образования. Поздравив всех финалистов конкурса, он отметил, что этот успех у каждого заслужен многолетней добросовестной работой, завоёван в сложном соперничестве.

Яркое красочное шоу, как по праву можно назвать концерт лучших детских танцевальных и вокальных коллективов, органично сочеталось с слайд-презентацией конкурса. На стоящих в зале экранах все собравшиеся смогли увидеть фрагменты открытых уроков, которые давали участники очного этапа, а также сюжеты с проведенных ими классных часов.

Каждому конкурсанту было вручено Свидетельство участника республиканского конкурса «Учитель года — 2011», 12 из них стали победителями в различных номинациях, а 4 – лауреатами конкурса.

Право назвать имя лучшего в республике учителя было предоставлено министру образования и молодежной политики В.Н. Иванову. В первую очередь Владимир Николаевич поблагодарил организаторов конкурса и участников торжественного представления – детей. Он также выразил слова признательности принимающей стороне и руководству города. И конечно тем, без кого бы не было этого праздника – конкурсантам-педагогам. Не были забыты и спонсоры конкурса. В своем приветственном слове министр отметил атмосферу добра, любви сегодняшнего мероприятия и преемственность поколений, имея ввиду представленные в ходе торжественной церемонии закрытия сцены из жизни и деятельности великого чувашского просветителя И.Я. Яковлева. «Пока мы будем помнить, откуда мы родом, пока мы будем хранить, оберегать и передавать эту память молодому поколению – будет жить и учительство, будет развиваться и система образования, а значит и подобные конкурсы» – сказал министр. И добавил: «побежденных сегодня нет. — Все, кто принял участие в конкурсе, приобрели бесценный жизненный и педагогический опыт». И вот, звучат фанфары… Выдерживается пауза… Кульминационный момент – имя лучшего педагога названо. Абсолютным победителем республиканского конкурса «Учитель года Чувашии – 2011» и счастливым обладателем денежной премии в размере 100 тысяч рублей, а также правом представлять Чувашию на Всероссийском конкурсе была признана учитель истории МОУ «СОШ №59» города Чебоксары Марина Леонидовна Гордеева.

Завершающим аккордом стала песня, где каждое слово было пропитано искренней любовью и уважением к учителям.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here