Управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Чувашской Республики назвали самых добросовестных по уплате страховых взносов среди организаций и предпринимателей, имеющих наемных работников.

По условиям конкурса победители I этапа определены в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

В первой категории оказались в основном предприятия по производству автомобильных частей, кузовов, электроизмерительных приборов, химических веществ, кондитерских изделий, транспортировке газа, эксплуатации дорог и районные потребительские кооперативы.

Во второй категории с численностью сотрудников от 100 до 500 человек преобладают предприятия потребкооперации, растениеводства и животноводства, среди лучших также производители электроаппаратуры, одежды, обуви, бумаги, организация по распределению газового топлива, лесничество, научно-исследовательский центр.

В третьей категории с численностью сотрудников до 100 человек – СМИ, предприятия растениеводства и животноводства, общепита, розничной торговли, ЖКХ, а также строительные организации, производители автомобильных частей, прицепов, электрораспределительной аппаратуры, кормов, крахмала, хлеба, напитков, одежды, заповедник и организация по созданию информресурсов.

В четвертой категории, среди предпринимателей, имеющих наемных работников, отмечены главы крестьянско-фермерских хозяйств, владельцы предприятий оптовой и розничной торговли, общепита, мебельного производства.

Все победители I этапа конкурса в 2010 году своевременно и в полном объеме перечисляли страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ, в срок и без ошибок представляли документы по персонифицированному учету. Все сотрудники этих организаций зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, а на работодателей не зафиксировано жалоб работников о нарушениях пенсионного законодательства. Этим обязательным условиям соответствуют многие организации, но в финал вышли по одному претенденту в каждой категории от каждого города и района республики.

Следующий этап конкурса – региональный, победителей II этапа определит комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике. Помимо названных критериев отбора, средняя зарплата в организации должна быть выше регионального прожиточного минимума, а работодатель должен направлять в Пенсионный фонд сведения о перечислении работниками дополнительных страховых взносов на накопительную часть своей пенсии. Дополнительно будут учитываться такие условия, как софинансирование работодателем дополнительных страховых взносов работников и представление отчетности бесконтактным способом в электронном виде.

Итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года» подведет Пенсионный фонд России. Победители будут награждены дипломами, подписанными Председателем Правления Пенсионного фонда России.

Конкурс проводится впервые и связан с возложением на Пенсионный фонд России с 2010 года функции администрирования страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования. Итоги конкурса подводятся с учетом завершения представления отчетности за 2010 год.

Цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей обеспечивают выплату пенсий нынешним пенсионерам и будущую пенсию сотрудников.

УПФР в городе Шумерля и Шумерлинском районе Чувашской Республики — Чувашии
Телефоны горячей линии: 5-44-60; 5-33-65; 5-48-52

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here