С 1 по 30 апреля в республике и в Шумерле, в частности, традиционно пройдет месячник по охране труда, приуроченный ко Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля.

Тема Всемирного дня охраны труда 2011 года: «Система управления охраной труда: путь к непрерывному усовершенствованию». Месячник преследует несколько целей, прежде всего, привлечение внимания работодателей и работников к вопросам охраны труда, профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

О том, как осуществляется работа в данном направлении в нашем городе, в интервью рассказала главный специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Ирина Николаевна КОМАРОВА, которая на протяжении многих лет курирует разработку и реализацию мер в области трудовых отношений и охраны труда.

Корр.: Сфера, в которой Вы работаете, рядовым жителям кажется пустячной, не главной для наших предприятий и организаций. Но жизнь как раз доказывает обратное. Насколько обширно поле деятельности?

— Требования закона не могут быть пустяком, и каждый руководитель это прекрасно понимает, другое дело, как руководитель исполняет эти требования. Кстати, статистика показывает, что в Шумерле зарегистрировано свыше 300 организаций, в 37 из них коллективы превышают 50 человек. А вот служб охраны труда всего 25, в них работают 29 инженеров по охране труда. То есть охват службами охраны труда в организациях с численностью свыше 50 человек составляет всего 68 процентов. В 2010 году в специализированных учебных центрах прошли обучение требованиям охраны труда 170 руководителей и специалистов организаций, в том числе 18 представителей малого бизнеса.

Затраты на мероприятия по охране труда по городу составили 16,3 миллиона рублей. Деньги пошли на приобретение средств защиты (3,8 миллиона рублей), на медицинские осмотры (1 миллион рублей), на выдачу молока и на лечебно-профилактическое питание (1,8 миллиона рублей), на оборудование санитарно-бытовых помещений (2,2 миллиона рублей) и другие мероприятия. По сравнению с 2009 годом затраты выросли на 17 процентов.

Корр.: Что показывают проверки, проводимые в организациях? В каких условиях там трудятся шумерлинцы?

— В прошлом году на вышеназванных 37 предприятиях (промышленности, транспорта, строительства, связи) работали более 6200 человек, половину из них составляли женщины. Число работников, занятых на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, составляло 1752 человека, численность женщин здесь незначительная – 390 человек. За год условия труда 71 работника были приведены в соответствие с гигиеническими нормами по шуму, вибрации, освещению, микроклимату.

Мы проводили социологический опрос для изучения состояния условий и охраны труда в организациях. В анкетировании приняли участие 187 работников. В целом они оценили состояние условий и охрану труда на своих предприятиях на «удовлетворительно». С целью улучшения качества питания на промышленных предприятиях проведен смотр предприятий общепита в ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» и ОАО «Комбинат автомобильных фургонов». В течение 2010 года в этих организациях продолжали свою работу предприятия общественного питания с общим столом. В ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» в меню общего стола предусмотрены соки, молочные продукты на платной основе. В ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» для работников, занятых во вредных производствах, предусмотрена денежная компенсация на приобретение молока и выдается дополнительно 250-граммовый стакан фруктового сока, питание для работников рабочих профессий – бесплатное. Обе столовые находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, укомплектованы необходимым оборудованием.

Кроме того, ежегодно проводится городской смотр-конкурс по охране труда среди организаций города. В 2010 году победителем в третьей группе предприятий с численностью работающих от 100 до 500 человек стало ОАО «Шукофа». В отделе социальной защиты населения был организован конкурс профмастерства «Лучший специалист по охране труда города Шумерли», таковым признан инженер по охране труда и делам ГО и ЧС Шумерлямежрайгаза Сергей Леонтьев.

Корр.: И все же не обошлось без негатива…

— Статистика несчастных случаев на производстве, к сожалению, не улучшается, хотя смертельных исходов в прошлом году избежать удалось. Основных причин здесь, я считаю, две: во-первых, несоблюдение работодателями и ответственными должностными лицами требований законодательных и нормативных актов по охране труда, особенно в сфере малого бизнеса, во-вторых, несоблюдение технологической дисциплины самими работниками.

Понятно, что за каждым работником отдельного специалиста по охране труда не поставишь. Должна быть внутренняя ответственность человека за свои действия, осознание опасности при пренебрежении определенными правилами поведения на производстве. Иногда этот внутренний стоп-сигнал не срабатывает, и работник попадает в беду.

В прошлом году по городу было зафиксировано 15 производственных травм, в том числе 1 тяжелая травма и 2 групповых несчастных случая. Если говорить по отраслям экономики, то лидером по травматизму является обрабатывающее производство (10 травм), по одной травме зафиксировано на транспорте и в образовании, еще три – в сфере банковских услуг. Почти половина травм на производстве связана с транспортными происшествиями. По сравнению с прошлыми годами, такое наблюдается впервые — раньше в основном травмы были связаны с воздействием движущих частей оборудования. Еще 4 травмы были вызваны падением с высоты и 4 – с воздействием движущих частей оборудования.

Корр.: Вы уже отметили, что служб охраны труда создано недостаточно и что малый бизнес часто попросту игнорирует требования закона. В чем, на Ваш взгляд, причина?

— Серьезная проблема в том, что в организациях действует система управления охраной труда, приспособленная к условиям крупных предприятий и совершенно не подходящая к средним и малым организациям, тем более к предприятиям сферы услуг, торговли, быта. Но это не означает, что можно не обращать внимания на охрану труда в субъектах малого предпринимательства, на аттестацию рабочих мест по условиям труда, на введение штатных работников по охране труда.

Важным направлением в работе по охране труда должно стать внедрение работодателями современных систем производственной безопасности и здоровья, основанных на международных стандартах. Кстати, такая система внедрена в ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей». Только комплексный подход органов государственной власти, местного самоуправления, организаций позволит решить задачи и проблемы в области охраны труда.
//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here