Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации отдельным блоком обозначил вопрос поддержки молодых и многодетных семей, отметив, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. «В некоторых регионах, например (насколько я знаю, в Ивановской области), при рождении третьего ребёнка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Это очень правильная мера и пример в то же время для других территорий».

В Чувашской Республике эту идею полностью поддержали и на очередной тридцать седьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 22 марта, был принят Закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике».

Глава администрации города Шумерли А.Ю. Броницын уже неоднократно поднимал данную тему, а 25 марта на совещании с отдельными руководителями структурных подразделений им были установлены конкретные сроки по реализации Закона. В частности, до 1 апреля ответственным за этот вопрос поручено представить график действий по этому направлению, с включением пунктов по разработке порядка учета семей, формирования и предоставления земельных участков, а уже к началу июня следует внедрить практику выделения земель многодетным семьям.

«Я убежден, что этот проект просто необходим, поскольку наряду с другими мерами он окажет значительную поддержку многодетным семьям» – сказал А.Ю. Броницын.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here