В рамках работ по модернизации и развитию современных информационных технологий в сфере образования для официального информационного портала единого государственного экзамена специалистами Рособрнадзора подготовлены видео-консультации по предметам ЕГЭ, а также различным организационным и процедурным аспектам, рассчитанных на участников ЕГЭ, учителей, организаторов и родителей выпускников.

Учащиеся 9-х классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Шумерли были ознакомлены с материалами, которые вызвали интерес не только у учеников, но и у родителей.

В разработке проекта приняли участие специалисты Рособрнадзора, представители Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) – руководители федеральных комиссий разработчиков заданий ЕГЭ (ФКР), представители Федерального центра тестирования (ФЦТ).

Видео-консультации специалистов ФИПИ раскрывают особенности подготовки и секреты успешной сдачи экзамена по каждому предмету ЕГЭ.

Представители ФЦТ рассказывают об организационных моментах экзамена, процедуре проведения ЕГЭ, а также о правилах заполнения бланков.

Специалисты Рособрнадзора консультируют по вопросам шкалирования и организационной специфики ГИА выпускников 9 классов.

Проект видео-консультаций впервые был запущен на портале для ЕГЭ — 2010 и нашел большой отклик среди пользователей.

В 2011 году изменен формат подачи видео-консультаций: для удобства просмотра применен так называемый «консультационный плеер», сочетающий видео-контент со слайдами. Слайды фиксируют внимание пользователя на основных моментах консультации. Плеер обладает меню, синхронизированным с видео-потоком и слайд-шоу. Меню позволяет просматривать и пересматривать определенные разделы видео-консультации в он-лайн режиме.

Дистанционные технологии становятся незаменимыми помощниками для качественной подготовки к экзаменам. Проекты, созданные непосредственными организаторами ЕГЭ, позволяют участникам получить информацию «из первых рук» и минимизировать обращения к различным сомнительным ресурсам.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here