Решение демографической проблемы – не просто одна из задач. Это самая главная и самая важная для государства задача. Поэтому не случайно Президент России Д.А. Медведев в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации выделил в качестве приоритета сбережение народа, увеличение численности населения страны. Откликаясь на Послание главы государства, Президент Чувашской Республики М.В. Игнатьев в Послании Государственному Совету Чувашской Республики подчеркнул, что государственная политика поддержки и защиты детства в республике будет не только продолжена, но и усилена, отметив, что сила Чувашии в ее людях, а здоровье нации зависит от нашего отношения к детям. Приоритет в улучшении демографического развития отдан и в обращении главы администрации города Шумерли А.Ю. Броницына. Объединяющим эти три программных документа фактом стала задача по сокращению очереди в детские сады, строительство или реконструкция дошкольных учреждений.

Сформулировать цель легко, а достичь ее не так-то просто. Однако шумерлинцы понимают, что забота о будущих поколениях – это самые надёжные, умные и благородные инвестиции. Руководством города рассматриваются все возможные варианты для решения данной проблемы, и как один из реально выполнимых – реконструкция бывшего детского сада «Березка». Глава администрации лично обращался к руководителям предприятий, организаций, учреждений и частным предпринимателям с просьбой помочь в решении давней «городской беды». Предпринимательское сообщество с пониманием отнеслось к проблеме нехватки мест в дошкольных учреждениях, и ответили, что готовы оказать помощь в ремонте групп детского сада. Разбившись на группы, бизнесмены приступили к ремонту. Так, ведутся отделочные работы в группе, где «хозяевами» являются В.П. Васин и В.Я. Володин, также как и в группе С.В. Оленина и В.Д. Прохорова. А вот в группе И.Г. Сахарова и Е.Н. Литвинчук помимо отделки, установлены пластиковые стеклопакеты, изготовленные специалистами фирмы предпринимателя В.А. Шигашева. Подготовительные работы на отведенных участках провели предприниматели Л.С. Ерилина и А.Р. Афонин.

Помимо ремонта групп детского сада, бизнес-сообщество вносит на специальный счет денежные средства. Отметим, что эти деньги путем размещения муниципального заказа в соответствии с действующим законодательством будут направлены на некоторые виды работ, в том числе на изготовление и установку окон. Так, по состоянию на 4 марта поступили средства в размере более двухсот пятидесяти пяти тысяч рублей, где 170 000 рублей внесло ООО «Молочное дело», 25 000 рублей – ИП Пилипенко Л.К., по 10 000 рублей – ООО «Мелодия» (Н.М. Бедретдинова), ООО «Колос» (С.П. Сухова), ООО «Нарспи» (А.И. Таланова), пять тысяч – ООО «Ломбард» (А.В. Шестаков). Также денежные средства перечислили Е.Е. Воронина, ИП Толстова В.Н., ИП Карсканов Д.Н., Губанов С.А., О.В. Орлов. Не осталась в стороне социальная сфера – коллектив МУЗ «Шумерлинская городская больница», также как и администрация города, отдела образования горадминистрации перечислили свой однодневный заработок.

По словам главы администрации А.Ю. Броницына благодаря такому социально активному бизнесу в городе будет решен важнейший для населения вопрос – обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. С тем, чтобы родители твердо знали – можно рожать детей, места в детсадах для них будут. К тому же муниципалитет внесет весомый вклад в развитие демографической инфраструктуры, без которой невозможно выполнение поставленной президентом задачи по сохранению и приумножению нашего главного богатства – населения России.

Внесите и вы свой вклад в общее дело и сотни маленьких горожан смогут реализовать своё конституционное право на обучение в детских садах.

Более подробную информацию можно узнать на сайте города Шумерли www.gshum.cap.ru или по телефону 5-24-55.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here