В России в условиях большого износа коммуникаций и отопительного оборудования, частых сбоев и отказов в системах централизованного теплоснабжения жилых помещений остро встает вопрос об использовании автономных источников тепла. А в Шумерле к этим проблемам добавляется еще и большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Благодаря участию главы администрации города Шумерли А.Ю. Броницына, посредством участия Коммерческого банка «Бизнес для бизнеса» достигнута договоренность с французской компанией по внедрению в городе энергосберегающего проекта по установке мини-котельных в многоквартирных домах. Шумерля станет первым пилотным проектом в России, где планируется внедрить эту систему. Причем город не потратит ни рубля для реализации этой идеи.

Представитель французской компании Эрик Берар 2 марта посетил Шумерлю, ознакомился с инженерной инфраструктурой дома, где планируется установить мини-котельную.

По словам Советника Президента банка «Бизнес для бизнеса» С.Н. Миронова, по приглашению французской стороны делегация из Чувашии в конце прошлого года побывала в одном из пригородов Франции, где и ознакомилась на деле с предлагаемой системой отопления. Там такой метод – уход от межквартальных котельных к внутридомовым — используют уже довольно давно, около 40 лет. Было отмечено, что это очень функциональные котельные, к которым подсоединены две трубы – подача газа и холодной воды. К тому же они не занимают много места и не требуют большого обслуживающего персонала. Система полностью автоматизирована, все показания выводятся на пульт единого дежурного пункта. Срок службы таких котельных – 50 лет.

По итогам встречи французскому представителю были переданы технические характеристики дома, на основании которых будут делаться аналитическая справка и необходимые расчеты. В планах – около двух месяцев на подготовку необходимых расчетов и документации, далее монтаж мини-котельной, доставка ее в Шумерлю, в середине лета текущего года – первая пуско-наладка.

Как пояснил глава администрации А.Ю. Броницын, данный проект позволит уменьшить потери на теплотрассах, сэкономить на оплате за жилищно-коммунальные услуги, а значит и соотношение «цена — качество» будет полностью удовлетворять население.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here