Мало где можно увидеть столько светлых, жизнерадостных  лиц, как на спортивных массовых мероприятиях.  Вот и сегодня на центральной площади Шумерли и в городском парке  царило  радостное настроение — здесь  состоялась  Всероссийская  массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» .

Шумерлинцы стали участниками «Лыжни России-2017»

В городе уже стало традицией  проводить этот спортивный праздник в два этапа. Первый этап проходил вчера среди воспитанников детских садов и учащихся младших классов школ города, но это вовсе не помешало юным спортсменам встать на лыжи и сегодня — многие из них пришли в парк вместе с родителями.

С ярким спортивным праздником шумерлинцев поздравили глава города С.В. Яргунин и  глава администрации города А.Г. Зиновьев. Они отметили важность занятий спортом в жизни каждого человека и пожелали участникам Лыжни России успешных стартов.

Первыми на старт вышли  сильнейшие спортсмены. По отдельности соревновались  мужчины и юниоры 18 лет и старше, юноши 17 лет и моложе, женщины и юниорки 18 лет и старше, девушки 17 лет и моложе. За считанные секунды они оказались далеко от стартовой зоны, чувствовалось, что скорость для них – привычная стихия, и их жизнь неразрывно связана со спортом.

Затем состоялась  VIP-гонка, в которой приняли  участие руководство города, депутаты городского Собрания депутатов, руководители предприятий и организаций Шумерли, ветераны физкультуры и спорта, предприниматели.

Было приятно наблюдать, как на старт вышли спортивные семьи с детьми до 7 лет.  Их забег стал  новшеством этого года, посвященным Году Матери и Отца в Чувашии. Следует отдать должное родителям, которые своим примером  с детства приучают детей к здоровому образу жизни, ведь именно в таких семьях дети имеют все шансы вырасти здоровыми и позитивными людьми.

В масстарте приняли  участие учащиеся школ города, техникума, работники учреждений и предприятий, а также все желающие.

Долгожданным моментом стала церемония награждения. Победители и призеры удостоились  кубков, грамот  и памятных подарков.  Свои призы и дипломы получили и представители семейных команд, а также самые юные и опытные участники.

Спортивный праздник  удался на славу.

Т. Александрова.

Шумерлинцы стали участниками «Лыжни России-2017»

Ольга Осипова:

— Не вставала на лыжи более 20 лет и успела подзабыть эти непередаваемые ощущения. Сегодня решилась принять участие в «Лыжне России» в составе команды Шумерлинского ММЦ и нисколько об этом не пожалела. Настроение – отличное! В теле бодрость, на душе — позитив!  Следующими шагами, я думаю, будут покупка собственных  лыж и регулярные прогулки по зимнему парку.

Шумерлинцы стали участниками «Лыжни России-2017»

Николай Чангайкин:

— В Лыжне России участвую постоянно, в этом году прокатился  с дочерьми – Аней и Юлей. Понравилось и детям, и мне.  Организация праздника на высоте: яркое оформление, есть возможность согреться горячим чаем. В следующем году обязательно снова сюда придем. Призываю всех присоединиться к здоровому образу жизни!

Шумерлинцы стали участниками «Лыжни России-2017»

Наталия и Игорь Прусаковы:

— Получили огромное удовольствие от праздника, принимали участие в забеге семейных команд вместе с дочерью Полиной и сыном Матвеем. Это был  наш дебют в Лыжне России, и теперь мы больше ни за что не пропустим это мероприятие.

Организация отдельного забега для семейных команд, на наш взгляд, доброе начинание. Время, проведенное вместе, сплачивает и укрепляет семьи.   Мы сами частенько  катаемся с семьей или с друзьями на лыжах в парке или в лесочке недалеко от дома, и знаем, что это очень приятные моменты в жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here