Содержание:

Конец января стал для поклонников лыжной гонки, проживающих в городе Шумерля, ожидаемой и радостной датой. Причиной этого стали четвертые республиканские соревнования «Кубок дружбы», которые состоялись 30-го января. Событие, приуроченное к памяти Александра Тарлыкова, лыжника из школы города Шумерля, принесло двойную радость.

Старт

Готовили «лыжи» еще летом

Лыжная трасса, на которой соревновались спортсмены-участники 4-го этапа, создавалась летом 2015 года. До наступления холодов на трассе были оборудованы финишные и стартовые коридоры, лыжный мост, расширены до необходимых размеров подъёмы и спуски. Также была собрана и запущена еще одна петля лыжной трассы. А с первым снегом стартовали работы по укатке.

Призы, медали и кубки

Отличная подготовка соревновательной трассы стала условием для проведения качественных, интересных, памятных соревнований, а свежевыпавший снег только помог в этом. Это уже третьи состязания, приуроченные памяти известных мастеров лыжного спорта. В прошедших приняли участие больше семидесяти участников родом со всей Чувашии.

к содержанию ↑

Победитель забега памяти жителя Шумерли – команда из Шумерли

Соревнования состояли из нескольких этапов, в которых все участники зарабатывают личные и командные очки. Эти соревнования, приуроченные памяти Александа Тарлыкова из Шумерли, выиграла команда «Секунда» родом из этого города. Шумерлинцы достойно почтили память своего земляка заняв первое место по итогам всех четырех этапов состязания. В каждом из них они стали первыми.

В личном зачете шумерлинцы из «Секунды» заняли следующие места:
— В. Петров и Н. Пояндаева – первое место;
— Р. Ануфриев, С. Вушняков, А. Концов – третье место;
— М. Погорелов – четвертое место;
— Н. Мозяков, Д. Леонтьев – пятое место;
— Г. Бельцов и Л. Ануфриев – шестое место;
— Д. Шипеев, Ю. Жугин, С. Попов – девятое, одиннадцатое и тринадцатое места соответственно.

И победители, и участники, и организаторы мероприятия остались довольны уровнем организации соревнований и качеством трассы. Это неоднократно отметили в своих выступлениях все, кто произносил речь во время заключительного этапа проходивших соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here