В связи с тем, что температура воздуха начинает повышаться, с четвёртого февраля использование ледниковых пешеходных переходов запрещается. С указанного момента ледовый переход на Оке соединяющий поселок Тумботино и город Павлово объявляется закрытым. Такое заявление сделала пресс-служба ГУ МЧС России Нижегородского края.

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2084/08434853_img.jpg

Причина закрытия перехода – таяние льда

Потепление помимо прихода ожидаемой многими теплой поры года также приносит ряд запретов в использовании транспортных путей характерных для зимнего периода. Так, например, теплая погода, которая наблюдалась в районе города Павлово, привела к уменьшению толщины льда на реке Ока возле упомянутого муниципального образования.

Некоторые переправы пока продолжают работать

Толщина ледового покрова в некоторых местах реки пока еще позволяет использовать ледовые пешеходные переходы, но только в светлое время суток. В частности пока еще разрешается использовать переправу поселок Глухое – деревня Будлаково, которые расположены в Варнавинском районе. Доступны ледовая переправа на реке Сура в Пильнинском районе и автомобильный ледовой путь Шумерля – Наваты, который также дополнительно связывает Республику Чувашия и Нижегородскую область. Но, следует помнить, что если температура воздуха продолжит повышаться, все ледовые переправы будут закрыты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here