В Чувашии побывала Казанская икона Божией Матери. Визит церковной реликвии состоялся на вертолете 4 ноября. На воздушном судне также разместились хоругвь, размеры которой составляют 6 х 9 метров.

http://gov.cap.ru/UserFiles/news/201510/22/12033077_10205536211064917_8960584850765730867_n(1).jpg

Вертолет со святой реликвией пролетел над всей территорией Чувашии

В честь Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, Чувашская республика стала свидетелем воздушного Крестного хода. Именно в этот день празднуется Казанская икона Божией Матери. Потому Крестный ход предусматривал, что эта икона на борту вертолета пролетит над всей Чувашией. Священный воздушный ход благословил Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Крестный ход на воздушном судне облетит 9 населенных пунктов республики

Управление воздушным судном доверили пилоту Сергею Гаврилову. По запланированному маршруту вертолет побывал Чебоксарах, Новочебоксарске, Мариинском Посаде, Цивильске, Канаше, Алатыре, Порецком, городе Шумерля. Когда судно достигло высоты 150-200 метров, жители Чувашии также смогли увидеть на его борту хоругвь размером шесть на девять метров, на которой изображена икона. По приземлению в Канаше процессия последовала в часовню святых Петра и Февронии. Там было запланировано проведение молебна и официальных мероприятий, посвященных празднествам.

По словам организаторов праздника, крестный ход на вертолете можно назвать действительно историческим событием. Главное задание этого мероприятия – это защита всей Чувашской Республики и ее населения с помощью Казанской иконы Божией Матери, чтобы никакие болезни, беды, потрясения и несчастия не посетили эту землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here