Популярность ежегодной эстафеты «Советская Чувашия» растет

В начале сентября прошла уже семьдесят седьмая по счету ежегодная эстафета, посвященная памяти летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, дважды награжденного почетным званием Героя Советского Союза. Мероприятие, которое регулярно организовывается газетой «Советская Чувашия» в этом году собрало почти четыре тысячи участников. Это намного больше поклонников бека и спорта чем в прошлом году, что указывает на рост популярности спорта среди жителей Республики.

Количество людей, в том числе школьников и студентов за несколько последних лет проведения эстафеты настолько выросло, что мероприятие уже не один год проводится в два этапа. Первым является отборочный тур, во время которого все желающие могут сразиться за призы городских и районных газет.

к содержанию ↑

Не только приветствие, но и активное участие – девиз Михаила Игнатьева

Исполняющий обязанности Главы Республики Чувашия Михаил Игнатьев не только поприветствовал участников, болельщиков и организаторов нынешней эстафеты, но и принял в ней самое непосредственное участие. Вместе с ним мероприятие почтили своим присутствием, а также участием олимпийские чемпионы Юрий Борзаковскийи Владимир Воронков.

Вместе с Еленой Николаевой, призером прошедших Олимпийских игр Владимиром Андреевым, а также представителями руководящих должностей и депутатами Республики они открыли эстафету, совершив символический VIP-забег протяжностью в 400 метров. Затем был разыгран кубок «Сильные духом», в состязании за который приняли участие спортсмены из специальных коррекционных учреждений. Победителями в этом состязании стала команда Чебоксарской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

к содержанию ↑

Дождь усилился и азарт тоже

Единственным что могло испортить финальные соревнования республиканского фестиваля спорта прессы, мог стать дождь. Но, оказалось, что он только придал сил некоторым командам СМИ, которые сумели заметно улучшить свои прошлогодние показатели, заняв более высокие места. Так, например команда газеты «Вперед» в прошлом году занявшая одиннадцатое место в этом году встала на вторую ступеньку пьедестала почета. Лидером и победителем соревнований государственных СМИ стала команда газеты «ТаванЕн». Среди корпоративных СМИ лидером стали представители газеты «Педвузовец».

к содержанию ↑

Количество участников не уменьшилось

Плохая погода не повлияла никак на количество соревнующихся команд. В этом году традиционно самый массовый забег – соревнование студентов и школьников – насчитывал:
1. Одиннадцать команд основных школ.
2. Сорок три команды средних школ.
3. Восемнадцать команд-представителей учреждений среднего профессионального образования.

Победила команда гимназии № 8 из города Шумерля. Среди школ первое место завоевали ученики Цивильской школы № 1. Кроме этого за призы состязались многие смешанные команды из людей, которые сами организовывались в женские, мужские, команды ветеранов и предприятий. Все победители были награждены дипломами и ценными призами. Особо талантливые и опытные спортсмены получили специальные награды.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА, Максима ВАСИЛЬЕВА, Никиты ПАВЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here