Содержание:

Две трети избирателей сделали одинаковый выбор

Без малого две трети жителей Чувашии во время борьбы за место главы Республики отдали свои голоса представителю партии «Единая Россия» Михаилу Игнатьеву. Таковы результаты подсчетов ста процентов бюллетеней Центральной избирательной комиссией Чувашии. Согласно им победа представителя «Единой России» неоспорима, так как за него отдали свой голос 65,54 процента избирателей. Эту информацию подтверждают результаты подсчетов, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте ЦИК.

к содержанию ↑

Явка избирателей достаточна для признания выборов состоявшимися

Всего в выборах главы Республики Чувашия приняло участие 553310 человек. Это почти пятьдесят девять процентов жителей региона, которые имеют право голосовать, всего в котором 943 385 граждан могут быть избирателями. Самыми активными стали жители Яльчикского района, явка которых составила рекордные 92,60 процента.

Четыре главных кандидата – одно место

Всего в предвыборной гонке на пост главы Республики Чувашия брало участие четыре главных претендента на эту должность. Это были:
1. Михаил Игнатьев, представитель партии «Единая Россия» который и стал победителем. За него отдали свои голоса 362 301 избирателя, что составило в итоге 65,54 процента.
2. Олег Николаев, выдвиженец партии «Справедливая Россия». Этот кандидат набрал 14,73 процента голосов и понравился 81453 избирателям.
3. Валентин Шурчанов, кандидат от КПРФ. Его результат – 70 553 голосов или 12,76%.
4. Константин Субботин, партии ЛДПР – он собрал 18515 голосов, преодолев порог в три процента.

Наибольший процент избирателей проголосовавших за Михаила Игнатьева проживает в Алатырском районе. Здесь за кандидата от «Единой России» отдали свои голоса почти девяносто процентов людей. Хуже всего за победителя голосовали в городах Новочебоксарск, где он приблизился к результату в пятьдесят один процент и Шумерля, в котором он уверенно преодолел отметку в сорок восемь процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here