Семья и работа – так прошла вся жизнь юбилярши

Девяностолетие 28 июля отметила Каймакова Мария Степановна, которая в военные годы трудилась на благо Родины в тылу. Мария Степановна Каймакова родилась в деревне Порецкое (Порецкого района) в семье крестьян. Окончив семилетнею школу, пошла, работать в совхоз. В первый год войны ее приняли на работу в артель им. Кирова ученицей швеи. Здесь девушка шила обмундирование для военных.

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2073/10523812_dsc06073.jpg

После того как Каймаковой был присвоен седьмой разряд, в 1956 году, она стала заведующей швейной мастерской, которая находилась в поселке под названием Долгая Долина. Была замужем, вместе с мужем вырастила дочку. После смерти супруга, в 1989 году, решила переехать к дочери в город Шумерля. На данный момент юбилярша живет одна, с домашними делами помогает справляться дочь.

Поздравления от Ларисы Осиповой

В этот знаменательный день с юбилеем Каймакову Марию Степановну поздравила Лариса Осипова – начальник отдела образования, заместитель главы администрации в вопросах социальной политики. Она вручила персональное поздравление от президента Российской Федерации. Осипова также пожелала великой труженице тыла мирного неба, долгих и светлых лет жизни и, конечно же, крепкого здоровья. Празднование юбилея прошло в кругу родственников, вокруг Марии Степановны царило тепло и спокойствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here