Первые гости профильного лагеря

Для почти сотни юных поклонников робототехники Республики Чувашия возможность собраться в ДООЛ «Соснячок», что недалеко от города Шумерля – стала отличным шансом совместить отдых с любимым увлечением. Ведь, здесь расположился лагерь «РобоМИР» – место, в котором отлично сочетаются проектная деятельность, техническое творчество и полезный отдых.

Для юных робототехников Чувашии открылся профильный лагерь \'РобоМИР\'

Распорядок дня здесь очень насыщенный. Сначала юные робототехники проводят зарядку. Затем до обеда они отправляются в школу номер 3 и гимназию номер 8 города Шумерля, на базе которых созданы роботолаборатории. В них ребята создают и программируют модели роботов, обучая их при помощи датчиков останавливаться перед препятствиями или объезжать их, и многое другое. Помимо этого, робототехники могут также поучаствовать в различных творческих конкурсах, поиграть в футбол или волейбол.

к содержанию ↑

Олимпиаду робототехники посетило огромное количество детей

Также отдыхающие в профильной смене «РобоМИР» ребята уже успели побывать на самом крупном в России робототехническом мероприятии – Всероссийской робототехнической олимпиаде. Всего ее посетили больше семисот ребят со всей страны, съехавшись в Иннополис, перспективный город, в котором и проходило данное действо.

В самом же ДООЛ «Соснячок» всевозможные интересные профильные конкурсы – тоже не редкость. Одним из самых интересных для них является сборка роботов из самого различного материала, зачастую бросового. Как оказалось из вещей, которые часто выбрасываются в мусорное ведро – можно изготовить множество интересных поделок, ознакомиться с которыми теперь можно в лагере.

к содержанию ↑

Профильные лагери – новое оздоровительное будущее Чувашии

Профильный лагерь принимает юных робототехников в несколько смен. Каждый день пребывания детей в них будет наполнен как интересными конкурсами и соревнованиями, так и привычными для оздоровительного комплекса мероприятиями. Развитие не только здоровья и любви к природе, но и интереса к техническому творчеству, к созданию нового – вот, главные задачи руководства ДООЛ «Соснячок». Всего специальных профильных лагерей летом в Республике Чувашия будет функционировать девять в рамках специальной оздоровительной компании нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here