В московском Параде Победы принял участие Иван Тимофеевич Торин – чувашский ветеран. Его заранее обеспечили проездными билетами до столицы и обратно, а также необходимыми лекарственными средствами, парадной обувью и одеждой. В чувашском Минздравсоцразвитии сообщили, что в Республиканском госпитале ветеранов войн он  прошел стационарное профилактическое лечение.

Иван Торин. Фото с сайта Минздравсоцразвития Чувашии

Для участия в Параде Победы в Москву были приглашены ветераны из самых далеких регионов государства. Чувашию от всех фронтовиков, в том числе и живущих в городе Шумерля, представил Иван Торин – восьмидесятидевятилетний ветеран, который в годы Великой Отечественной войны, будучи командиром танка, прошел всю Курскую дугу. Ветеран был тяжело ранен во время освобождения Киева.

Напоминаем, что Парад Победы в Москве 9 мая включал четыре части: освоение исторических расчетов, механизированных и пеших парадных расчетов, а также пролета парадного авиационного строя. В нем приняло участие больше шестнадцати с половиной тысячи военных, сто сорок три самолета и вертолета и двести одна единица военной техники. Помимо этого, в действе участвовали не меньше десяти парадных расчетов вооруженных сил государств участников СНГ и дружественных стран – Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Китая, Монголии, Киргизии, Индии, Туркмении, Сербии.

Из раннего сообщения можно сделать вывод, что в Параде Победы в Чебоксарах планировалось задействовать больше тысячи человек. В самом митинге, а также просмотре торжественного прохождения военной техники и сводного полка подразделений гарнизона Чебоксар на Красной площади участвовали не меньше пяти сотен ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here