Содержание:

В Чебоксарском районе с двадцать восьмого марта начался прием заявлений от желающих поехать в оздоровительные лагеря, находящиеся за городом. В бюджете Чебоксарского района выделено пять с половиной миллионов рублей на организацию полноценной компании по оздоровлению молодежи в 2015 году. За счет данных средств в оздоровительные загородные лагеря смогут поехать триста сорок семь человек. Семьдесят восемь из которых – отдохнут в профильных лагерях. Это сообщение поступило из административного отдела управления образования Чебоксарского района.

к содержанию ↑

Запланированы широкомасштабные мероприятия для детей

С тридцать первого мая по двадцатое июня в лагере «Звездный», расположенном в Цивильском районе, пройдет профильная республиканская смена-пленэр «Арт-лето 2015», в которой возьмут участие учащиеся школ искусств и детских художественных школ Чувашской республики. С восьмого по двадцать восьмое августа состоится творческая смена-фестиваль республиканского уровня «Мозаика творчества», участниками которой станут учащиеся домов творчества и детских школ искусств Чувашкой Республики. Сюда приедут шестьдесят четыре ребенка из Чебоксарского района.

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2060/17565766_5.jpg

Призеры и победители предметных  республиканских олимпиад смогут стать участниками семинаров и образовательных тренингов, которые будут проходить в многопрофильном лагере «Индиго» на опытных площадках. Данные мероприятия будут направлены на поддержание программ по развитию талантливых и одаренных детей, и пройдут они в Алатырском районе в лагере «Янтарный» двумя сменами: с первого по двадцать первое июня и с восьмого по двадцать восьмое августа. На Чебоксарский район выделили шесть путевок.

На базе лагеря «Изумрудный» Алатырского района будет проведена профильная смена, носящая эколого-краеведческую направленность. Время проведения: со второго по двадцать второе июня и с восьмого по двадцать восьмое августа. Ребята, участвующие в смене, смогут посетить общеобразовательные тренинги, побывать на практических занятиях. Также их ждут походы, наблюдения, экскурсии историческими местами и природными тропами, творческие мастерские, конкурсы, викторины. Первая смена направлена развитие лесничеств школьников. Свои незабываемые каникулы здесь проведут шесть школьников Чебоксарского района.

Юных и талантливых нано-конструкторов соберут на смене под названием «Наноград», которая направлена на изучение нано-конструирования и работотехники. Она пройдет с первого по двадцать первое июня в лагере «Соснячок» города Шумерля. На Чебоксарский район выделили две путевки. Стоит отметить, что заявки на приобретения путевок в оздоровительные загородные учреждение принимаются на все смены одновременно.

к содержанию ↑

Что нужно для участия в мероприятиях

Родителям или другим законным представителям для оформления заявлений нужно обратиться в школу, в которой обучается их ребенок. Регистрацию данных заявлений будут осуществлять в республиканской единой автоматизированной системе, содержащей список всех загородных лагерей, а также сведения о наличии и количестве путевок на каждую смену и лагерь. Здесь же хранится реестр принятых заявлений. Во всех школах есть закрепленные операторы, которые несут полную ответственность за прием заявлений. В Чебоксарском районе в период приема заявок всего будут работать шестьдесят четыре оператора.

 

Для справки:

Для оформления заявления родителям необходимо предоставить следующие документы:

— паспорт родителя (законного представителя);
— оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
— оригинал и копию страхового медицинского полиса ребенка;
— СНИЛС родителя (законного представителя);
— СНИЛС ребенка;
— оригинал и копию свидетельства об опекунстве (в случае если над ребенком установлено опекунство).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here