Сорокадвухлетнего исполнительного директора коммерческой организации в городе Шумерля за гибель одного из работников приговорили к условному сроку.

В пресс-службе СУ СКР Чувашии сообщили, что суд вызнал директора виноватым в строгом нарушении правил, касающихся охраны труда, которые повлекли смерть работника. Суд назначил наказание: один год условного лишения свободы.

Данное происшествие случилось в прошлом году 22 ноября. Следствием было установлено, что тридцатидевятилетний плотник, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в кабинете фирмы-заказчика занимался демонтажем стены. Работник находился на сборно-разборной вышке, и, ударив по верхней части стены, спровоцировал то, что ее часть мгновенно обвалилась на вышку. Мужчина, потеряв равновесие, упал на бетонный пол с двухметровой высоты. Пострадавший был госпитализирован, но, несмотря на все усилия медиков, в ночь на первое декабря он скончался.

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2059/17542200_06-10-6239335.jpg

Суд сделал вывод, что в несчастье виноват исполнительный директор данного предприятия, так как именно он допустил пьяного подчиненного к работе, будучи ответственным за полное соблюдение всех правил охраны труда. Помимо этого, руководитель должен был обучить работника безопасным методам, а также правильным приемам выполнения работы. К тому же плотник не был оснащен рабочей каской и предохранительным поясом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here