Содержание:

Со всей республики стали поступать заявительные бланки от учащихся 7-11 классов в желании поучаствовать в намеченной олимпиаде. Спонсором мероприятия и его организатором для подростков стал Василий Семенов, возглавляющий крестьянско-фермерское объединение в Козловском районе. С его слов стало известно, что основная часть праздника для ума – в стадии разработки. По его утверждению составлять вопросы будут не в виде тестов. Это делается для того, чтобы ответы соревнующихся были развернутыми, интересными и увлекательными. Жюри конкурса – люди сведущие в ботанике, животноводстве и они с удовольствием оценят смекалку и юмор участников олимпиады. На подготовку отведено достаточно времени.

к содержанию ↑

Все призеры обязательно будут поощрены

Организаторы школьного состязания решили, что трех человек от каждого сельского, административного районов – вполне достаточно. Также 9 представителей Чебоксар и городов Алатырь, Канаш, Козловка, Мариинский Посад, Новочебоксарск, Цивильск, Шумерля, Ядрин и села Батырево. От Козловского района, где, собственно, и пройдет олимпиада – шесть участников. Можно сказать, что в стороне от проведения конкурса не осталась Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Олимпиада проводится при ее поддержке.

Организатор торжества высказался в пользу проведения подобных детских мероприятий. По его словам, они создают мотивационный фон к учебе, познанию труда в сельском хозяйстве, а также животноводческому искусству. Согласно приблизительным данным все расходы на олимпиаду выразятся в цифре 250000 рублей. Рассчитана и сумма гонорара за призовые места. Команда, одолевшая своих соперников, получит 25000 рублей. За второе место предусмотрено вознаграждение – 15000 рублей, а за третье место – приз 12000 рублей.

к содержанию ↑

Главное, это успеть подать заявку

По индивидуальным зачетам также предусмотрено хорошее материальное вознаграждение. Те, кто занял 4-10 места – будут поощрены подарочными сертификатами на приобретение модной, спортивной обуви. Не забыли организаторы конкурса и о руководителях. Если их подопечные заняли призовые места – они также получат финансовое вознаграждение.

Состязания пройдут пятого апреля, а заявки на участие принимаются от распорядителей местного самоуправления, общеобразовательных учреждений, общественных организаций на бланке специальной формы до 24 марта сего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here