Содержание:

Шумерлинские долгожительницы отпраздновали юбилей

Ветераны труда еще с военных лет и долгожительницы города Шумерли отпраздновали свой очередной День Рожденья – уже девяностое. Об этом сообщается на официальном портале города. Именинниц зовут Файмя Аймалетдинова и Мария Арзамасова. Обе они и по сей день остаются активными и здоровыми женщинами, окруженными заботой близких людей. Кроме поздравлений от родных они также персонально получили теплые слова и от президента России Владимира Путина.

к содержанию ↑

Тыловая труженица военных лет

Шумерля во времена Великой Отечественной Войны был одним из многих городов, позволивших победить фашизм. Но, не города позволяют приблизить победу, а посильных вклад их жителей. Файмя Аймалетдинова отмечена наградой ветерана труда и по совместительству вдова красноармейца отдавшего жизнь за Родину.

Родилась юбилярша в Пильнинском районе в селе Красная Горка, которое расположено в Горьковской области. У долгожительницы в детстве было целых 15 братьев и сестер. В сорок первом году Файмя Аймалетдинова устроилась на работу в Шумерлю и работала в Ядригинской заготовительной конторе.

Через год после победы женщина создала семью с бывшим фронтовиком, который стал отцом для двух ее детей. Стоит отметить, что даже после выхода на пенсию Файмя Аймалетдинова продолжала работать на протяжении десяти лет.

к содержанию ↑

Ветеран труда и опытный специалист

Еще одна долгожительница и ветеран труда военных лет Мария Арзамасова также отметившая свое девяностолетие, как и Файмя Аймалетдинова родилась в многодетной семье. В семье ветерана труда было одиннадцать детей. До войны они проживали в селе Рогожка Сеченовского района Горьковской области. Переезд в Шумерлю семья Марии Арзамасовой состоялся, когда Европа уже полыхала огнем – в 1938 году.

Долгожительница первое время работала на торфопредприятии «Шутово», а впоследствии окончила курсы бухгалтера. По этой профессии она проработала не один десяток лет на самых разных местах, начиная от отделов бухгалтерии районного и городского отделов и заканчивая линейной железнодорожной больницей. Семью Мария Арзамасова создала в 1951 году и впоследствии родила дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here