Всю свою жизнь юбилярша проработала на железной дороге

 

20 января шумерлинке Степаниде Николаевне Верендеевой исполнилось 90 лет. Степаниду Николаевну знают как труженицу тыла военных дел и ветерана труда. Родилась юбилярша в 1925 году, 20 января, в семье крестьян. Место ее рождения – деревня Тарханы, которая находится в Красночетайском районе. Тогда же, в 1925 году, семья именинницы перебралась в Тюменскую область.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2048/19305820_2015_01_20_verendeev.jpg

 

Среднее образование Степанида Николаевна получила уже здесь. Окончив среднюю школу, пошла учиться в школу фабрично-заводского обучения, решив стать работником на железной дороге. После пошла на Омскую железную дорогу, где работала в качестве путевого рабочего. В 1957 году вступила в брак. Потом порадовала мужа дочерью и сыном. В Шумерле Степанида Николаевна живет с 1971 года, здесь она продолжала работать на железной дороге до самой пенсии.

 

Юбилярша удостоилась персонального поздравления от президента

 

В день 90-го рождения Степаниду Николаевну Верендееву поспешила поздравить от имени города Наталья Леонтьева, которая управляет делами администрации Шумерли. Она и зачитала для ветерана труда персональное поздравление, которое женщине направил Президент России. Также управляющая делами поздравила изменницу пожеланиями долгой и беззаботной жизни Степаниде Николаевне, и никогда не знать тревог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here