Лучшие преподаватели заслуженно награждены

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2044/18173440_dsc_0371.jpg

 

Трое шумерлинцев, которые внесли серьезный вклад в развитие физической культуры и спорта региона были награждены почетными грамотами Государственного Совета Республики Чувашии. Ими стали два тренера-преподавателя ДЮСШ С. Сырмолотов и А. Фазлуллин а также директор Детско-юношеской спортивной школы Н. Майорова. Награждение проходило в торжественной обстановке, а провели мероприятие депутат Горсовета Республики В. Шигашев и глава администрации города Шумерля Л. Дмитриева.

 

к содержанию ↑

Достижения воспитанников принесли заслуженную награду учителям

Поводом для награждения Н. Майоровой стали неоднократные победы воспитанников ДЮСШ, находящейся под ее руководством. В числе побед ее учеников находятся множественные первые и призовые места по легкой атлетике на первенствах различного уровня среди лиц с ограниченными возможностями, в том числе и общероссийских.

Также стоит отметить, что чемпионат по футболу 2010 года, проводимый в Чувашии, стал для стадиона «Труд» ДЮСШ знаковым. Тогда его признали лучшим стадионом региона. В 2012 году школа победила в номинации «Спорт для всех» в рамках конкурса «Общественное признание – 2012». Следующий год принес ДЮСШ третье и первое места в республиканском конкурсе в лучшей постановке на тему «физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с детьми по месту жительства».

 

к содержанию ↑

Тренеры, которые гордятся своими воспитанниками

Награжденные тренеры С. Сырмолотов и А. Фазлуллин за время своей работы подготовили множество достойных спортсменов. С. Сырмолотов воспитал двоих мастеров спорта, троих КМС и шесть спортсменов первого разряда. Среди тяжелоатлетов широко известно имя его воспитанницы А. Ерошиной, которая неоднократно побеждала в первенстве Республики Чувашия, а вскоре покорила и пьедестал Всероссийского турнира. Вторая его воспитанница А. Ярусова также занимала высшую ступень пьедестала почета в состязаниях по тяжелой атлетике, а норматив мастера спорта выполнила заняв второе место на VI летней Спартакиаде учащихся России.

Титулованные воспитанники А. Фазлуллина исчисляются одним мастером спорта, тремя кандидатами в мастера и тремя перворазрядниками. Многие из них неоднократно занимали призовые места в республиканских и всероссийских состязаниях. Среди имен учеников А. Фазлуллина известных своими победами следует выделить А. Саёрова, К. Чекунова и А. Архипова ставших чемпионами республики в 2011году. Среди юношей аналогичными достижениями могут похвалиться С. Фазлуллин, В. Артамонов и А. Федоров, которые часто становились призерами и победителями республиканских соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here