Содержание:

Возмущение жителей не знает предела

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2043/18131048_6371961.jpg

 

Уничтожение зеленых насаждений в угоду строительным компаниям, занимающимся возведением тех или иных объектов – давно уже стало причиной серьезного спора между строителями и жителями близлежащих домов. Недавно в подобной неприятной ситуации оказались и жители города Шумерля, в котором началось уничтожение старых березовых насаждений. Первыми были уничтожены десять деревьев из сорока. Это не могло не вызвать гнев местных жителей. По плану на месте деревьев будет возведен или косметический салон или же шейная фабрика.

 

к содержанию ↑

Спасите наши березы

Активные члены домовых комитетов близлежащих зданий просят спасти их любимые березы. Для этого они обращаются не только к застройщику и все доступные средства массовой информации, но и в другие открытые для диалога инстанции. Целью людей является поиск решения, которое позволило бы сохранить зеленые насаждения возле жилого массива. Уже, как минимум, жители трех многоквартирных домов собрали подписи против данного строительства, раз оно требует уничтожения живых деревьев.

Их возмущение подогревает тот факт, что вокруг жилого массива почти не осталось зеленых насаждений, плюс ко всему не так давно большой участок деревьев был уничтожен ради автостоянки. Люди возмущены тем, что для их детей не останется не только природного уголка для отдыха и игры – березы являются для района одним из последних источников чистого воздуха. Да и просто красивы эти деревья.

 

к содержанию ↑

Данный спор довольно старый

Жители-защитники зеленых насаждений уже больше трех лет судятся с застройщиком, которому госадминистрация выделила данный участок для застройки. Не так давно решением суда ему разрешили заниматься возведением здания на данном участке. Такое решение для жителей близлежащих домов стало причиной для разделения мнений.

Многие люди со слезами прощаются с любимыми березами, вспоминая, как сами их посадили в этом месте и ругают в запале власти и самого застройщика. Многие из них уверены, что решение в его пользу не обошлось без взяток. Другие жители считают, что застройщика тоже можно понять – ведь, не на окраинах же строить, где клиентов то почти и нет. Единственное утешение некоторые видят в том, что на месте берез не будет возведен магазин с алкогольной продукцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here