Содержание:

Проводимый уже в одиннадцатый раз конкурс «Семья года» в Чувашии нашел своих победителей. Это мероприятие призвано поддерживать и развивать в обществе ценности крепкой семьи, развития семейных традиций и правильного воспитания детей.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2040/14283969_ZwdkRce.jpg

Воспитание детей – главная задача матерей

Сам Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вместе со своей супругой Ларисой Юрьевной как семья, находящаяся у всех на виду, приняли участие и оказали активную поддержку данному мероприятию. Михаил Игнатьев поблагодарил всех участников и сообщил, что дело правильного достойного воспитания детей всегда было первой задачей крепкой семьи. И он гордится каждой матерью, воспитывающей достойного гражданина. Может, именно поэтому в этом году конкурс приурочили ко Дню Матери.

к содержанию ↑

Названа самая дружная семья

Семьей года в рамках конкурса была названа чета Егоровых, проживающая в городе Чебоксары. Именно она получила из рук главы Республики ценный подарок и диплом. Всего в отборочный тур конкурса попали 158 семей, из которых 28 стали финалистами. Семья Нестеренко, которая родом из Шумерли получила награду в номинации «Дружная семья».

Настоятель храма Дмитрий Нестеренко и его супруга Марина воспитывают шестеро детей, а сама семья была создана ими уже больше одиннадцати лет назад. Девизом их семьи является выражение «Все в наших руках» а сами они не боятся никакого труда и жизненных невзгод. Также Шумерлинский район в финале был представлен четой Козловых, которые сегодня воспитывают трех приемных детей.

к содержанию ↑

Семья – опора государства

Глава Республики Чувашия подчеркнул, что правительство обязуется выполнять взятые на себя обязательства по поддержке семьи, материнства и детей. В ходе мероприятия «Семья года 2014» он произнес слова И.Я. Яковлева духовного просветителя Чувашии о том, что семья является защитой от жизненных испытаний, опорой народа и главной ценностью жителей региона. А семейное счастье позволяет справиться с любыми невзгодами.

Об И.Я. Яковлеве мы вспомнили не просто так – чета Нестеренко также являются глубоко верующими людьми. Дмитрий является выпускником Санкт-Петербургской духовной семинарии и кандидатом богословных наук. Его супруга Марина обладает бесчисленными благодарностями от разнообразных благотворительных организаций, которым она неоднократно оказывала непосредственную помощь. Не отстают от них и дети – они активно занимаются не только учебой и детскими развлечениями, но также посещают разнообразные творческие кружки с благословения любящих родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here