Забота о гражданах или нежелание платить?

Чувашии грозит возможность выплаты неустойки в размере ста миллионов рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ. Причиной этого является следующий факт: запланированное переселение граждан из жилья в аварийном состоянии проведено только чуть больше, чем на треть. В случае, если к концу года эта ситуация не будет исправлена – первый этап программы переселения будет признан проваленным. И тогда Чувашии придётся выплатить серьезную неустойку.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2036/19110855_b_69387.jpg

Как всегда денег в бюджете нет

Но, и выплата этих ста миллионов в случае провала первого этапа плана переселения под большим вопросом – ведь, депутаты Дома Правительства говорят о том, что таких денег в бюджете Чувашии просто нет. Поэтому сегодня необходимо мобилизовать все силы, чтобы уложиться в сроки – считают они.

Наихудшая ситуация сложилась в Чебоксарах, Алатыре и Шумерле, где показатель переселения людей из аварийного жилья самый низкий. Выходом из кризиса народные избранники видят в подробной инспекции всех проблемных объектов с целью выяснения причин задержки строительства. А также делается акцент на информировании федеральных властей, в чем заключаются причины задержек и поиска методов борьбы с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here