Одаренных детей в Чувашии ценят

 

Уже четыре года подряд в Чувашии проводится Республиканских фестиваль «Одаренные дети», который помогает раскрыть таланты детей, проживающих на территории республики. Это мероприятие не просто направленно на раскрытие, но и поддержание таланта у юных музыкантов и артистов. Фестиваль позволяет учащимся городов и сел Чувашии получить путевку в мир музыки и искусства. За четыре года проведения фестиваля более трехсот одаренных детей уже приняли участие в нем и смогли громко заявить о своих талантах.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2035/19090548_34680.jpg

к содержанию ↑

Не только музыка и живопись

Данное мероприятие отличается не только демонстрацией музыкальных умений участников, но и также их умение раскрывать заданную тему в виде монолога или эссе. Нынешний фестиваль проводился в здании Чувашского государственного института культуры и искусств. Помимо действия на сцене в фойе в рамках фестиваля были выставлены художественные работы участников. При этом картинами дело не ограничивалось – посетители любовались поделками из дерева, художественным выжигание и множеством других видов произведений искусства.

к содержанию ↑

Поддержка государства оказалась очень кстати

Фестиваль «Одаренные дети» открыл сам министр культуры Республики Чувашия Вадим Ефимов, подчеркнув, что данное мероприятие проводиться при непосредственной поддержке правительства Чувашии. Он пожелал доброго здоровья и творческих успехов всем собравшимся и отметил, что в этом году фестиваль не просто позволит раскрыть таланты одаренных детей, но и станет для многих из них отправной точкой в мир большого искусства. А Глава Республики Чувашия Михаила Игнатьева впервые за много лет сумел выделить из бюджета средства на приобретение так необходимых музыкальным школам инструментов в размере 2 млн. 481 тыс. рублей. На этом сюрпризы не закончились – министерство культуры России выделило столько же и с той же целью.

к содержанию ↑

Музыкальные школы обзавелись новыми инструментами

Сертификаты на получение новых музыкальных инструментов детским и музыкальным школам вручил председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторин. Также он передал сердечные поздравления и наилучшие пожелания от имени главы республики Михаила Игнатьева. Председатель выразил надежду, что подобные шаги со стороны государства будут регулярными и на разовой помощи детям дело не остановится. Благодаря финансированию музыкальных школ государством в них теперь появится не меньше ста новых музыкальных инструментов, начиная от скрипок и заканчивая фортепьяно. А это способствует раскрытию еще большего числа молодых одарённых детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here