В Чувашии завершили расследовать уголовное дело относительно начальника, возглавляющего отделение дознания в муниципальном отделе «Шумерлинский» МВД РФ. Она, напомним, обвинялась в нарушении ПДД, из-за чего был причинен тяжкий вред здоровью ребенка.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2032/11133087_1391016067_zagruzhen.jpg

 

Виновница ДТП видела коляску и могла предотвратить столкновение

Сотрудницей полиции Шумерли, которая проезжала на своей Ладе Калине через двор дома № 1/1, расположенном на улице Ленина, 9 июля был совершен наезд на детскую коляску. Коляска в это время была с двухлетней девочкой.

По мнению следствия, водительницей не были предприняты возможные меры, чтобы предотвратить столкновение. Хотя она и видела, что расстояние между машиной и женщиной с коляской было совсем небольшим. В ДТП ребенок получил перелом ноги и травму головы. Девочку госпитализировали в отделение Чебоксарского детского медицинского центра.

Водительница была неопытной, но трезвой во время ДТП

Обвиняемая, которая получила права всего за пару месяцев до аварии, созналась, что стоявшая перед машиной женщина с коляской была хорошо видна, но все же ей не удалось справиться с собственным автомобилем. По показаниям медицинского освидетельствования, которое провели по отношению к сотруднице полиции, алкоголя во время аварии в крови женщины не было.

Будет ли женщина работать в полиции и дальше, МВД решит после суда

На сегодня, по сообщениям пресс-службы чувашской СУ СКР, уголовным делом теперь займется суд. МВД Чувашии по этому факту провело служебную проверку. Сможет ли сотрудница в дальнейшем продолжить службу в полиции, решат после того, как будет вынесено судебное решение по делу и вступит в законную силу приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here