Семиклассник из Шумерли, который обучается в МБОУ «Гимназия №8», смог собственными глазами увидеть, как запускают пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М». Путевка на Байконур стала для школьника наградой за «Космический филер», робототехническое устройство, которое он разработал для того, чтобы изучать Марс и Луну.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2030/09373292_05.jpg

Школьник стал свидетелем запуска корабля на космодроме

По восхищению Дмитрия Ильина можно уверенно сказать, что парень запомнит свое посещение Байконура на всю жизнь. Дима Ильин присоединился к представителям СМИ, родственникам космонавтов  и представителям Роскосмоса, чтобы посетить стартовый комплекс площадки 1 (она называется еще «Гагаринский старт») на космодроме Байконур. Там с помощью пусковых расчетов российских ракетно-промышленных предприятий состоялся успешный запуск «Союз-ФГ».

Старт прошел удачно, экипаж чувствует себя хорошо

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2030/09373355_01.jpg

 

«Союз-ФГ» — это ракета космического назначения (РКН), которая предназначена для того, чтобы выводить на орбиту транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М». После того, как «Союз ТМА-14М» пролетел 528 секунд, на третьей степени произошло его штатное отделение от ракеты-носителя. Отделился ТПК на орбите, которую имеет искусственный спутник Земли. Самочувствие экипажа корабля, куда входит командир космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев и бортинженеры Елена Серова (Роскосмос) и Барри Уилмор (NASA), хорошее. Остается пожелать Дмитрию только успехов в творчестве и изобретательской работе, а также дальнейших побед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here