Четыре дня, с 6 октября по 10, у автомобилистов и мотоциклистов Чувашии была возможность «поделиться» своей донорской кровью. Акция по сбору крови под названием «Авто-МотоДонор» проводилась в таких городах, как Чебоксары, Канаш и Новочебоксарск.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2027/15570625_b2ef6128_b17c_4654_a.jpg

 

Поучаствовать в акции приглашали всех желающих

Поучаствовать в акции «Авто-МотоДонор», организованной с помощью Республиканской станции переливания крови, приглашались представители автоклубов и мотоклубов, профессионалы-водители, сотрудники ГИБДД и просто все желающие. Минобразования Чувашии сообщило, что кровь, собранную во время проведения мероприятия, направят в помощь пострадавшим в дорожных авариях.

Для сдачи крови развернули донорские пункты в разных городах республики

Все четыре дня акции в трех местах работали донорские пункты. Один донорский пункт развернула у себя Республиканская станция переливания крови, которая находится в Чебоксарах. Второй пункт находился в городской больнице Новочебоксар. Третий пункт для сбора крови открыл Канаш в доме под номером 13, по улице 30 лет Чувашии.

Участникам акции ведомство напомнило, что каждый из них через 6 месяцев должен еще раз прийти на станцию переливания крови. Это необходимо для того, чтобы медики могли взять у участников повторные анализы и убедиться, что сданная кровь безопасна. Только после этого кровь смогут отправить в помощь пострадавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here