В начале осени будет проведен общероссийский опрос, в котором поучаствуют свыше 60 тысяч домохозяйств. В Республике эти цифры составляют – городское население 351, сельское 243, а в общей концепции 594. Опрос должен показать в данных насколько изменилось качество жизни людей за последние годы, например в таких пунктах как удовлетворенность жизненно важными потребностями и причины их ограничений, условия проживания, бытовые удобства, качество обслуживания в социальной сфере.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2021/19005293_17666-1u.jpg

Населенные пункты, где будет проводиться анкетирование

В опросные бланки были внесены такие наболевшие вопросы как принятие участия в трудовой деятельности, уровень и соблюдение прав соцзащиты, жилищные и бытовые условия, доступность социальных служб и сервиса, а также информационно-коммуникационных, вопросы транспортных услуг. К общероссийскому опросу будут привлечены жители городов: Ядрин, Шумерля, Цивильск, Канаш, Алатырь, Новочебоксарск, Чебоксары. Из сельских районов Яльчикского, Чебоксарского, Цивильского, Моргаушского, Канашского, Ибресинского, Вурнарского, Батыревского по одному поселению.

Статистику намерены документировать аккредитованные работники Федеральной службы государственной статистики, которые обязаны предъявлять респондентам соответствующие «корочки». Все собранные от населения данные строго конфиденциальны и могут быть использованы исключительно для анализа и подведения итогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here