Прокуратурой была проведена проверка по обращению престарелой женщины, которая утверждает, что администрация Шумерли нарушила ее жилищные права. На портале прокуратуры Чувашии, сообщается, что прокуратура проверила обращение пожилой женщины о нарушении администрацией Шумерли ее прав на жилье. Права пенсионерки были защищены иском прокурора, так как женщина действительно живет в аварийном доме.

 

http://shumcity.ru/uploads/rimages/news/2014/17574531_c71c515ea259066fdfc3.jpg

 

Женщина действительно живет в аварийном доме

Из информации, полученной от пресс-службы прокуратуры Чувашии, можно сделать выводы, что жилье, которое занимает женщина, согласно условиям социального найма, признано аварийным еще в 2013 году и в связи с пожаром подлежало сносу. Пенсионерку поставили на учет в 2004, как нуждающуюся в жилом помещении. При этом администрация Шумерли не предприняла какие-либо меры для переселения пенсионерки из аварийного и старого жилища.

Почему дан отказ

В 2014 году пожилая жительница Шумерли пришла к местным чиновникам и обратилась к ним с просьбой дать ей благоустроенное жилье. Администрация Шумерли, рассмотрев данное заявление, приняла решение ответить женщине отказом. При этом они назвали причину, по которой не могут удовлетворить ее требования: дом пожилой женщины включен в программу по переселению из аварийного жилища на 2013-2017 годы. А значит, жилье  ей будет предоставлено, но только по мере финансирования.

Исковое заявление в суд от прокурора

Из информации от пресс-службы прокуратуры Чувашии, стало ясно, что прокурор не согласен с мнением и выводами администрации Шумерли. От него было направлено заявление в суд, в котором требуется поручить администрации Шумерли предоставить жилое помещение со всеми благами. Исковое заявление прокурора было удовлетворено в суде. На данный момент решение уже вступило в силу и является полностью законным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here