В начале нового учебного года Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 Минспорта Чувашии ежегодно собирает в своих стенах юных легкоатлетов из разных уголков республики. Традиционные республиканские соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 2000 — 2002 годов рождения прошли 20 октября на базе спортивной школы в Чебоксарах. В борьбу за 22 комплекта медалей вступили около 400 атлетов в возрасте от 10 до 12 лет, представляющих 17 сборных команд со всей республики.

Юные шумерлинские легкоатлеты как всегда на высоте

На церемонии торжественного открытия юных атлетов приветствовали министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников и участница лондонской Олимпиады в беге на 5000 метров Елена Наговицина. Обращаясь к молодым легкоатлетам, большинство из которых впервые выступают на республиканском уровне, министр пожелал им успехов и побед, прежде всего, побед над собой, над своими слабостями.

Участница Олимпиады — 2012 Елена Наговицина призналась, что тоже начинала свой спортивный путь с таких стартов.

На церемонии открытия Сергей Мельников вручил Елене Наговициной Почетную Грамоту Чувашской Республики и сертификаты на получение денежной премии и приобретение бытовой техники, которых спортсменка удостоилась по итогам выступления на главных стартах четырехлетия в Лондоне.

Шумерлинские легкоатлеты проявили себя на самом высоком уровне, завоевав заслуженные награды. В прыжках в высоту среди девочек 2001 г.р. победила Юлия Савастьянова (СОШ №3), вторым в этой возрастной категории стал Семен Кондратьев (СОШ №2). В возрастной категории среди мальчиков 2000 г.р. вторым стал Владимир Хайков (СОШ №1).

Многие ребята попали в десятку лучших, что очень радует и является стимулом для дальнейшей работы! Пожелаем спортсменам и тренерам новых рекордов и побед!

//shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here