С 27 по 29 июня на территории Канашского района прошел финал 44-х республиканских игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». В связи с неблагоприятными погодными условиями в текущем году финальные игры сократились до 3-х дней (планировались до 2 июля).

ВПК "Гусары" - призер 44-х республиканских финальных юнармейских игр "Зарница" и "Орленок"

В нем приняли участие 69 команд – победители районных и городских игр (более 900 юнармейцев и свыше 200 руководителей, помощников руководителей отделений и др.), в том числе:

24 отделения в группе «Зарница»,

26 – в группе «Орленок»,

11 – в группе «Военно-патриотические клубы и кадеты»,

8 – в группе «Профессиональные училища».

Город Шумерлю представляли отделения «Зарница» и «Орленок» (МБОУ «СОШ №1»), ВПК «Гусары» (МБОУ ДОД «Дом детского творчества») и отделение АУ СПО «Шумерлинский политехнический техникум».

В течение трех дней участники игр прошли 7 конкурсных состязаний. Юнармейцы сдавали зачеты по строевой и физической подготовке, плаванию, стрельбе и т.д., показали теоретические знания по блокам гражданско-патриотической тематики.

По итогам всех конкурсов в группе «Военно-патриотические клубы и кадеты» 2 место заняло отделение юнармейцев военно-патриотического клуба «Гусары» детского дома творчества города Шумерля (командир отделения – Ефремов Алексей, руководитель – Чебутаев Ренат Алексеевич).

Поздравляем призеров от всей души и желаем будущих побед!!!
//gov.cap.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here