По сравнению с предыдущими годами участились пожары по причине детской шалости. Так, 12 мая на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре по ул. Щербакова в Шумерле. В результате пожара огнем уничтожен гараж. Причиной пожара послужило баловство с огнем троих несовершеннолетних детей.

Почему происходят пожары от детской шалости? Ответ прост — взрослые недостаточно обучают детей правилам пожарной безопасности. Ведь обучение — это привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и умение правильно действовать в случае возникновения пожара. Соблюдение этих правил должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил. Детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Нужно научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарную охрану.

Уважаемые шумерлинцы, помните: неосторожное, неумелое обращение с огнем, детские игры и шалость с огнем, с огнеопасными предметами являются причинами пожаров и, что самое трагическое, — гибели людей.

А. ЯРАБАЕВ, стажер по должности инспектора ОНД г. Шумерли и Шумерлинского района.

Источник: Газета «Вперед»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here