На сегодняшний день у Шумерли первая позиция в республике по распространенности ветхого жилья. Одна из основных задач, поставленных перед властью города — уменьшение его количества. Существенное содействие в получении положительных результатов оказывает республиканское и федеральное правительство.

Согласно городской программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Шумерли в период 2009–2011гг, 135 многоквартирных домов, находящихся в городе, в установленном порядке были признаны аварийными, и жители должны были из них съехать. За указанный период переселено из аварийного и ветхого жилья 395 семей.

При всей финансовой поддержке федерации и проведенной огромной работе, в Шумерле ветхое жилье еще далеко до искоренения. А.Ю. Броницын — глава администрации — еще в прошлом году, сразу ознакомился с условиями жизни шумерлинцев.

По улице Мичурина такими зданиями являются дома №№ 10 и 12. Побывавший здесь вновь, Броницын побеседовал с проживающими. Глава сказал, что люди не должны жить в опасении обрушения очередной балке или падения на голову куска штукатурки. Движение в сторону обновления жилья идет по плану и в первую очередь переселению подлежат жители ветхих домов. По словам Броницина, в первой очереди переселения обязательно будут жители именно этих ветхих зданий.

А.Ю. Броницын добавил, что достижение общей амбициозной цели потребует общих усилий, благодаря чему курс, направленный на обновление всех областей жизни будет продолжен, что, конечном итоге, приведет к улучшению уровня жизни каждого шумерлинца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here