В Национальной библиотеке Чувашии 24 ноября была проведена конференция «Деятельность недоходных объединений Эстонии на основе проектов». Участие приняли объединение из Таллина «Поволжье» и представители Чувашии, работающие на поприще театрального искусства, педагогики, журналисты, библиотекари. Целью проведения стала инициатива по поддержке тесной связи и сотрудничества, основанных на информационных и культурных проектах среди молодёжи.

Несколько совместных мероприятий уже были проведены накануне данной конференции: архитектурный проект П.Е. Егорова, проект радиовещательной компании из Эстонии на чувашском языке, Таллиннская выставка художника Чувашии Праски Вити, организован совместный Фонд Интеграции пособия для учеников «Чуваши» и др.

В ходе конференции выступили публичные люди Эстонии и Чувашии с тёплыми словами надежды на совместную деятельность. Каждый участник мог высказать своё пожелание, мнение, внести новую идею в сохранение родной культуры. Для этого был включён свободный микрофон. Конференция завершилась дегустацией блюд эстонской кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here