Как известно, 01.01.2002 года вступил в действие Федеральный Закон об ограничении курения табака. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, в помещениях занимаемых органами государственной власти и т.д. Курение в вышеуказанных учреждениях и организациях разрешается только в специально отведенных местах.

В соответствии с Законом, главный врач МУЗ «Шумерлинская городская больница» М.В.Золин 22 июля провел лекцию о вреде курения с сотрудниками больницы. Михаил Витальевич вручил памятки и полезные советы о том, как бросить курить. Рассказал, о том, какой значительный вред приносит курение организму человека. Также, главный врач поручил развесить в холлах больницы плакаты с призывом отказаться от вредной привычки. По распоряжению М.В.Золина на территории больницы было отведено специальное место для курения.

Каждые шесть с половиной секунд от болезней, связанных с курением, в мире умирает один человек. Ежегодно от курения в мире умирают 4, 9 миллиона человек. Именно поэтому, по словам главного врача, так важно вести активную борьбу с курением.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here