12 мая в городе Шумерле прошло заседание межведомственной комиссии, под председательством заместителя главы администрации по вопросам социальной политики В.А. Мостайкина с повесткой дня: «Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростов и молодежи в 2011 году».

Как было отмечено, к приему детей активно готовятся пришкольные лагеря, о чем подробно присутствующим рассказала заведующая информационно-методическим центром отдела образования Т.В. Корнеева. С целью повышения качества кадрового обеспечения и организации интересного отдыха с использованием новых, экономически эффективных форм отдыха, разработаны профильные программы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков в летний период 2011 года. Также идет работа по подбору квалифицированных кадров из числа педагогов образовательных учреждений для работы в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, в загородном детском оздоровительно-образовательном лагере «Соснячок»; по подготовке вожатых (работает школа вожатского мастерства на базе МОУДОД «Дом детского творчества») для работы в детских оздоровительных лагерях, в загородном детском оздоровительно-образовательном лагере «Соснячок».

В МОУДОД «ДООЛ «Соснячок» в настоящее время ведутся подготовительные работы для приема детей. Это благоустройство территории, ремонт и покраска корпусов, закупка постельного белья и многое другое. Для детей от 6 до 15 лет будут организованы 4 смены. С.В. Яргунин директор МОУ «СОШ № 3», уполномоченный по правам ребенка в городе Шумерля и Шумерлинском районе отметил, что нужно усилить работу пищеблока. Он также доложил о дальнейшей работе с детьми в летний период 2011 года.

В рамках муниципальной целевой программы «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Шумерля на 2009 — 2011 годы», предусмотрены мероприятия, направленные на увеличение количества детей, охваченных различными формами занятости, отдыха, оздоровления в каникулярное время; снижение уровня детской преступности, количества безнадзорных детей; укрепление здоровья, улучшение физического развития, функционального состояния детей; увеличение количества и повышение качества организации культурных и спортивно-массовых тематических мероприятий для детей в каникулярное время.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here