Сердечная недостаточность – это серьезное заболевание, при котором сердце качает кровь по всему телу не достаточно хорошо. Это означает, что кровь не доставляет в необходимых количествах кислород и питательные вещества в различные органы, чтобы они нормально функционировали. Сначала организм попытается научиться компенсировать плохую работу ослабленного сердца. Сердце начинает биться чаще (тахикардия), чтобы качать больше крови по всему телу, расширяется (дилатация) – посредством растяжения его стенок, чтобы удерживать и выталкивать больше крови, сердечная мышца становиться сильнее и толще (гипертрофия) – чтобы помочь сердцу сильнее качать кровь. Организм также попытается увеличить объем циркулирующей крови и перенаправить кровоток от мышц в мозг и другие жизненно важные органы. Однако подобные изменения способны компенсировать плохую работу сердца только на весьма ограниченный срок, и в дальнейшем это, как правило, еще сильнее ослабляет сердце.

В рамках Второго европейского дня знаний о сердечной недостаточности на базе МУЗ «Шумерлинская городская больница» 11 мая врачи городской больницы и врачи Алатырской центральной больницы приняли участие в Всероссийской образовательной он-лайн программе для врачей. Участниками «круглого стола» — профессорами из г.Москвы Ф.Т. Агеевым, С.Р. Гиляревским, В.Ю. Мареевым были освещены вопросы по империческим и доказательным подходам к лечению нестандартных больных с сердечной недостаточностью. Программа он-лайн конференции состояла из следующих вопросов:

1. больные с выраженными аортальными стенозами;

2. больные с митральной регургитацией;

3. больные с гипертрофической кардиомипатией;

4. больные с миокардитом;

5. больные, которым показана трансплантация сердца.

Во время проведения «круглого стола» врачами были заданы вопросы о современных методах диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here