Глава администрации города Шумерли А.Ю. Броницын с представителями управляющих компаний, коммунальных предприятий, а также специалистами мэрии, ответственными за благоустройство, вновь прошелся по дворам и улицам города.

Напомним, А.Ю. Броницын не первый раз проверяет качество уборки. В прошлые разы он проверил чистоту дворов и улиц в микрорайоне «Камчатка», в центре города, во дворах по улицам Чайковского, Советская, Щербакова.

На этот раз с инспекцией глава побывал на привокзальной площади, во дворах по улицам Щербакова, К. Маркса.

И, хотя, после минувших праздничных дней, когда повсеместно убирали территории, порядка в Шумерле стало больше, во многих местах, еще немало работы.

Самыми неорганизованными и равнодушными к наведению порядка являются владельцы гаражей, те, кто занят торговлей, а также строители, захламляющие территорию. Неприглядный вид имеют и многие городские дворы, жители которых не приложили усилий для их уборки.

Привокзальная территория нареканий со стороны проверяющих не вызвала, а вот во дворах еще много работы: убрать мусор, вывезти гаражи, покрасить малые архитектурные формы… Проблемой являются бесхозные газовые емкости, которые глава поручил убрать, либо облагородить. В этом микрорайоне проблемным является и то, что здесь нет контейнерных площадок, а мусор вывозит машина по графику. Вот и складируют пакеты жители многоквартирных домов вокруг гаражных блоков, а порой и рядом с детскими площадками. По поручению А.Ю. Броницына в этом микрорайоне будут определены места для сбора мусора. В отношении же владельцев гаражей, которые не следят за чистотой прилегающей территории, будут приняты серьезные меры, вплоть до сноса гаражного блока.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here