В своем обращении к Собранию депутатов и шумерлинцам глава администрации города Шумерли А.Ю. Броницын отметил, что в городе нет кинотеатра, и шумерлинцам приходиться ездить в столицу республики, чтобы всей семьей посмотреть какой-либо фильм с использованием возможностей современной техники. И это в 21 веке! В связи с этим было дано поручение о рассмотрении возможности привлечения инвесторов с целью реконструкции и модернизации некогда бывшего кинотеатра либо открытия нового современного видео-салона.

И вот, накануне Дня Победы в Шумерле был открыт кинозал. Само помещение для просмотра фильмов небольшое, на 20 посадочных мест, однако оборудование кинозала позволяет смотреть стерео-кино или как его еще называют – фильмы в формате 3D. При входе в зал каждый зритель получает специальные очки, благодаря которым изображение на экране становится объемным. Есть здесь и небольшой бар, где посетители могут полакомиться мороженным или попкорном.

«Уверен, открытие первого в городе 3D-зала является значительным событием для шумерлинцев, — говорит глава администрации, — ведь теперь каждый горожанин имеет возможность посетить современный кинозал и хорошо провести время за просмотром кино-новинок».

Кинозал, расположенный в доме №3 б по улице М.Жукова, уже функционирует и принимает первых посетителей. Работает салон ежедневно с 10 до 22 часов. По словам организаторов, фильмы в этом кинозале будут демонстрироваться спустя один – два месяца после премьеры.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here